Prix public constaté : 72 €
Domeniul Bogdan - Organic Sauvignon Blanc - 2018
Provenance : ROUMANIE
Un vin avec une jolie fraîcheur et une minéralité typique de la région, avec des arômes intenses de fleurs de sureau, fruits exotiques et fleurs de vigne. L’attaque franche, une bouche ample et une finale longue sur les agrumes et les fruits blancs.
description générale
LOT DE 6 BOUTEILLES
Cépage : Sauvignon Blanc
Type: blanc sec
Alcool: 13.2 %
Servir à 8°-10° C
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bon à savoir
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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
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Délai de livraison 1 à 2 semaines
infos complémentaires
L'appellation d'origine contrôlée "Murfatlar" est attribuée aux vins de liqueur obtenus à partir de raisins produits dans la zone délimitée pour cette appellation,
Les conditions naturelles de la Région sont particulièrement favorables à la culture de la vigne. Le vignoble de Murfatlar est situé dans la partie du sud plateau de Dobrogée, des deux côtés de la vallée de Carasu et à une latitude de 44o 15'de latitude nord. D'un point de vue météorologique, il y a une grande quantité de rayonnement solaire, de riches ressources héliothermiques et les précipitations moyennes sont les plus faibles du pays.
Les sols du vignoble de Murfatlar sont constitués de loess qui recouvrent les calcaires et grès calcaires du mésozoïque et du tertiaire du plateau sud de Dobrogée. Les sols decouverture le plus représentatifs sont les mollisols à base de chernozems des steppes (chernozems carbonates, chernozems typiques) sur des substrats de loess, les rendzines typiques et lithiques, les régosols (roche-mère meuble faiblement altérée) et les sols aridisols (sols de type désertiques à faible teneur en matières organiques) sur les pentes naturelles ou anthropozoïques fortement dégradées.
Le relief est essentiellement plat à 100-130 m d’altitude, fragmenté par des vallées à pentes fortement inclinées (15%-30%). Le climat est continental, avec des étés chauds et secs, des hivers modérés, des printemps précoces et des automnes tardifs, idéal pour la maturation et la surmaturation des raisins. Le potentiel héliothermique est parmi les plus élevés du pays, avec un ensoleillement de 2220-2300 heures et des températures positives de 4200oC / an.
Le climat est principalement influencé par le canal Danube-Mer Noire, qui traverse le vignoble dans une direction Ouest-Est en réfléchissant la lumière du soleil et par l'inertie thermique transmise aux zones environnantes. Les pentes du canal Danube - Mer Noire et les différences de température entre le sol et la masse d'eau créent des mouvements d'air qui se chevauchent avec le mouvement du vent dans le centre de Dobrogée.